Jadi apa sebenarnya yang kadar? Hal ini aa klasifikasi yang ditentukan oleh kualitas interior dan eksterior, seperti disebutkan di atas, dan yang ditunjuk oleh huruf AA, A dan B. USDA menyediakan layanan gradasi dan jika Anda melihat perisai resmi USDA pada kartun, itu berarti bahwa telur telah dinilai di bawah pengawasan federal USDA. Meskipun ini tidak wajib, telur lainnya harus dikemas sesuai dengan peraturan negara yang memenuhi atau melebihi mereka yang federal. Beberapa negara memiliki pedoman ketat untuk telur mereka dan memiliki segel mereka sendiri yang menunjukkan bahwa telur mereka diproduksi di dalam negara dan terus-menerus diperiksa untuk kualitas.
Ketika sedang dinilai, telur diperiksa untuk kualitas baik interior dan eksterior dan kemudian diurutkan berdasarkan ukuran, tapi ukuran tidak mempengaruhi dalam kategori mana mereka ditempatkan. Anda dapat memiliki telur berkualitas B besar tapi telur AA kecil.
Menilai eksterior telur adalah langkah pertama dalam proses penilaian. warna kulit bukan merupakan faktor, namun siswa kelas akan mencari kebersihan, kesehatan, tekstur dan bentuk. Telur harus bersih untuk lulus, tapi diperbolehkan sejumlah kecil pewarnaan di B Grade. Mereka harus memiliki suara, shells- tak terputus setiap telur yang retak atau kerang tidak sehat dibatasi. Idealnya, kulit telur berbentuk oval dengan salah satu ujung lebih besar daripada yang lain, tebal dan tanpa benjolan. Abnormal shells- cacat, bergelombang, bergerigi, tipis atau kasar-diperbolehkan untuk telur B kelas.
Interior lebih sulit untuk memeriksa tanpa melanggar telur terbuka. Dalam kebanyakan kasus, metode candling digunakan. Candling adalah memegang telur ayam petarung ke sumber cahaya untuk memeriksa interior. Metode lainnya adalah sistem unit Haugh yang mengharuskan telur untuk dilanggar. Albumen (putih telur) yang tampak pada awalnya dan dinilai berdasarkan kejelasan, ketegasan dan ketebalan. Jika jelas, tidak akan ada bintik-bintik, perubahan warna atau benda asing. Ketika diputar, kuning telur harus melenggang bebas menuju shell dan memiliki garis yang berbeda. Tebal albumin, yang kurang gerak, bagaimanapun, dan albumin tebal menerima kelas yang lebih tinggi daripada albumin tipis. kualitas kuning telur ditentukan oleh keunikan dari garis, bentuk, ukuran dan kurangnya noda, bintik-bintik, pengembangan kuman dan bintik-bintik darah.
Sel-sel udara mungkin tidak melebihi 1 / kedalaman inch 8 dalam telur berkualitas tinggi. Sementara ini dianggap dalam grading, namun, itu tidak selalu berhubungan dengan kesegaran. Dalam rangka untuk menilai kesegaran Anda harus selalu mengamati tanggal pada karton.
No comments:
Post a Comment